Was sind die Frauenhilfen?
Die Evangelischen Frauenhilfen sind Vereine, die gemeindebezogen handeln und etwas für andere tun möchten. Ihr Ziel ist es, Frauen und Ehrenamtliche zu fördern, zu begleiten und wertzuschätzen. Die Gruppen arbeiten bildungsorientiert, um Zusammenhänge von Kirche und Gesellschaft, von Glauben und Theologie so zu durchdringen, dass sie nachhaltig und verantwortungsvoll handeln können.

Frauenhilfen leben Gemeinschaft. Hier finden die Mitglieder unmittelbar Kontakte und Hilfe. Sie können Aufgaben übernehmen und mit eigenen Ideen und Kreativität das Gemeindeleben mitgestalten.

Die Evangelische Frauenhilfe Barop wurde 1883 gegründet. Und sie trifft sich noch immer in der Regel am 2. Mittwoch im Monat von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr  im Evangelischen Gemeindehaus an der Stockumer Straße 275 in Dortmund-Barop.

Wir freuen uns, wenn Sie einfach mal "reinschauen". Unser Programm finden Sie bald hier.

Sofern Sie vorher unverbindlich Kontakt aufnehmen möchten - wir freuen uns über ihren Anruf oder Ihre Mail:

Evangelische Frauenhilfe Barop
Vorsitzende: Helga Wirtz Telefon: 0231-71 66 82

Frauenhilfe ist kein Trostpflaster...
Aber unsere Gemeinschaft hilft.

Die evangelische Frauenhilfe Hombruch trifft sich gemeinsam mit der evangelischen Frauenhilfe Brünninghausen regelmäßig am zweiten Mittwoch im Monat von 14.30 bis 16.30 Uhr im Südwest-Forum in der Harkortstraße 55. Seit 2014 ist Brigitte Thielker, Tel. 568 25 73, Vorsitzende der Frauenhilfe Hombruch. Im Januar 2018 wird ein neuer Vorstand gewählt. Es kandidieren für den Vorstand Frau Monika Pajonk, Tel. 79 79 98 80; Frau Melitta Essert, Tel. 71 62 70 und Frau Almuth Stiemer, Tel. 71 03 20. Sie möchten ab 2018 ein Leitungsteam bilden. Begleitet wird die evangelische Frauenhilfe Hombruch durch Pfarrer Ralf Wieschhoff, Tel. 71 17 64 und von Frau Maike Brodde, Tel. 950 01 20, Vorsitzende der evangelischen Frauenhilfe Brünninghausen und Mitglied im Synodalverband der evangelischen Frauenhilfen in Dortmund.

Das Jahresprogramm 2018 sieht folgende Veranstaltungen vor: