Die Evangelische Kirchengemeinde Dortmund Südwest und die Philippus- Gemeinde haben eine gemeinsame Jugendarbeit: Die CLEVERJUGEND. In den Gemeindehäusern in Brünninghausen, Eichlinghofen und Kirchhörde finden unterschiedliche Angebote für Kinder ab 6 Jahren und Jugendliche statt. Spielen, basteln, Musik, Technik … verschiedene Schwerpunkte für unterschiedliche Interessen.
Auch Wochenendfreizeiten (z.B. Ponyhof), Sommerfreizeiten, Familienfreizeiten oder Ferienprogramme werden angeboten. In jedem Quartal gibt es einen speziellen Gottesdienst, der gemeinsam mit interessierten Jugendlichen gestaltet wird und ganz anders ist, als die „normalen“ Sonntagsgottesdienste.
Das Angebot ist vielfältig. Darum gibt es dafür auch eine eigene Homepage, die über diese Arbeit informiert.

www.cleverjugend.de