Der evangelische Kindergarten Dortmund-Eichlinghofen, Persebecker Str. 44, umfasst in der Regel zwei Gruppen á 20 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren. Träger der Einrichtung ist die Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Südwest, früher die Evangelische Kirchengemeinde Eichlinghofen, die den Kindergarten 1947 eröffnet und 1962 gebaut hat.

Der Kindergarten wurde 2009 umgebaut und hebt sich augenscheinlich in seiner baulichen Gestaltung von anderen Einrichtungen ab: er ist zum Teil rund gebaut und verbindet auf besondere Weise das Gemeindehaus und unseren Kindergarten. Relativ versteckt liegt der frühere Rundbau, heute Hauptbereich der Mäusegruppe ( Nest), hinter dem Gemeindehaus, und ist nur durch einen kleinen Weg von der Straße aus erreichbar.