Vielfältig sind die Möglichkeiten, sich in unserer Gemeinde musikalisch zu betätigen. Alleine 5 Chöre bereichern die Gottesdienste der Gemeinde und konzertieren regelmäßig im ganzen Jahr. Dazu treten der Bläserkreis und der Instrumentalkreis. Haben Sie Lust und Interesse - am Ende gar Zeit -, sich zu engagieren? Die Leiter freuen sich alle über neue Musizierende. Suchen Sie sich etwas aus und melden sich. Wir freuen uns auf Sie!

Der Kirchenchor setzt die über 100 Jahre währende Tradition der Kirchenchöre Hombruch, Eichlinghofen und Barop fort und baut auf dem Liedgut dieser Chöre auf. Darüber hinaus wird immer auch etwas Neues eingeübt.

Singen macht Spaß…
… so heißt es in einem Kanon und das könnte auch als Motto über unserer Kinderchorarbeit stehen.

Der Jugendchor „Young Spirit“ wurde 2006 gegründet und besteht derzeit aus ca. 15 Sängerinnen und Sängern. Zum Repertoire gehören schwerpunktmäßig neue geistliche Lieder, Gospels, Spirituals und Popsongs. Aber auch die traditionelle Kirchenmusik findet ihren Raum.

„Get On Board!“, Gospelchor der Evangelischen Kirchengemeinde Dortmund-Südwest, wurde  1997 als Gospelchor der Evangelischen Kirchengemeinde Hombruch gegründet.

Der „Neue Chor Südwest“ wurde 2015 gegründet und besteht derzeit aus ca. 25 Sängerinnen und Sängern. Das Repertoire des jungen Chores reicht von traditioneller geistlicher Musik bis hin zur Popmusik.

Unser Bläserkreis, der seit 1975 existiert, besteht aus z. Z. 13 Hobbymusikern/innen aller Alters- und Berufsgruppen. Unsere musikalischen Interessen sind weit gefächert.