Unser Bläserkreis, der seit 1975 existiert, besteht aus z. Z. 13 Hobbymusikern/innen aller Alters- und Berufsgruppen. Unsere musikalischen Interessen sind weit gefächert.

Neben der Kirchenmusik gehören klassische und zeitgenössische Musik, sowie  Swing, Gospel und Spirituals und, last but not least, Unterhaltungsmusik von gestern bis heute dazu.Unsere jährlichen Aktivitäten in der Gemeinde sind vielfältig:
Neben Gottesdienstbegleitungen zu bestimmten Anlässen musizieren wir auf Friedhöfen, bei Gemeindefesten, Martinszügen, in Seniorenheimen, zu Jubiläen und Geburtstagen. Erwähnenswert sei an dieser Stelle auch das alljährliche ganztägige Kurrendeblasen am letzten Samstag vor dem 4. Advent in unserer Gemeinde.

Höhepunkt unserer musikalischen Arbeit ist das traditionelle Konzert zum 2. Advent.

Außer den wöchentlichen Übungsstunden rundet ein jährlich stattfindendes intensives Übungswochenende unsere Vorbereitungsarbeiten ab.

Desweiteren besteht seit Mai 2009 für Kinder und Jugendliche die Möglichkeit bei „Youngbrass“ mit viel Engagement und Freude zu musizieren. Unter fachkundiger Anleitung (Instrumente werden nach Möglichkeit zur Verfügung gestellt) spielen Kinder und Jugendliche im Alter von 6-14 Jahren zusammen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Die Leitung des Bläserkreises und von Youngbrass liegt in den Händen von Tobias Gomm.

Wenn Sie oder ihr Interesse haben/ habt ist es jederzeit möglich, unsere Proben am Freitag ab 19.30 Uhr in der Kirche am Markt zu besuchen.
Der Instrumentalunterricht für die Kinder und Jugendlichen findet Freitagnachmittags nach Absprache statt.

Wir freuen uns auf neue Mitglieder :)

Ihr / Euer Bläserkreis Hombruch

Tobias Gomm(Leiter)