Hier finden Sie Neuerungen jeglicher Art. Im Moment reicht die Palette von den neuen Gottesdienstzeiten bis hin zu unserer Suche nach den Jubelkonfirmandinnen und Jubelkonfirmanden für den Gottesdienst im Oktober 2017!

Der Gemeindebezirk Hombruch der Ev. Kirchengemeinde Dortmund-Südwest feiert am 15. Oktober 2017 das goldene Konfirmationsjubiläum und lädt dazu alle ein, die 1966 und 1967 in Hombruch konfirmiert worden sind.

In unserer Gemeinde stehen wieder grundlegende Veränderungen an, die uns alle betreffen und sicherlich für viele Diskussionen sorgen werden. Auf den Punkt gebracht: Wir haben uns im Presbyterium in den letzten zwei Jahren intensiv mit unserer Gottesdienststruktur befasst und sind unter Berücksichtigung aller Aspekte und nach intensiven Diskussionen zu dem Ergebnis gekommen, unser Gottesdienstangebot am Sonntag deutlich zu verändern.

Die Idee gibt es schon länger und spätestens seit dem „Raum der Stille“ beim letzten Gemeindefest, der gar nicht immer so still war, weil viele Menschen dorthin fanden und auch miteinander ins Gespräch kamen – spätestens seitdem lässt sie uns nicht mehr los. Wir wollen  die Kirche am Markt auch außerhalb der Gottesdienstzeiten öffnen und zum Verweilen einladen.