Im Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Dortmund-Südwest sind neben den fünf Pfarrerinnen und Pfarrern (Angela Dicke, Hans-Jürgen Drechsler, Britta Hülsewig, Ralf Schlüter und Ralf Wieschhoff) 14 weitere Gemeindemitglieder vertreten. Sie wurden von der Gemeinde bei einer Wahl im Februar 2016 gewählt und werden ihr Amt voraussichtlich bis 2020 ausüben. Im Folgenden stellen sich Ihnen die Personen in alphabetischer Reihenfolge kurz vor.

Um möglichst flexibel arbeiten zu können und dabei die einzelnen Presbyteriumsmitglieder - aber auch die Pfarrerinnen und Pfarrer - nicht zu sehr zu belasten, gibt es die verschiedensten Ausschüsse. Zu diesen gehören die eben Genannten, aber auch sachkundige Gemeindemitglieder, die nicht dem Presbyterium angehören. Sie finden die Besetzung der einzelnen Ausschüsse im Einzelnen, wenn Sie auf "Weiterlesen" klicken!

Wer wir sind: elf Gemeindemitglieder, die intensiv daran arbeiten, die verschiendensten Gottesdienste in unserer Gemeinde zu unterstützen und weiterzuentwickeln und dabei die Kirchenmusik mit allen Beteiligten im Blick zu haben. Einige unserer Arbeitsschwerpunkte in den letzten Jahren waren die Umfrage zu den Lieblingsgeschichten der Bibel für die Gemeinsamen Gottesdienste  2016 sowie die tatkräftige Unterstützung bei der Durchführung aller Gemeinsamen Gottesdienste, inklusive  Lesungen, Gedichten, Musik, Theater und Kochaktionen.

Der Fachausschuss für Bau- und Friedhofsangelegenheiten unserer Gemeinde hat, wie der Name schon verrät, seinen Aufgabenbereich rund um unsere Gebäude, Liegenschaften und Friedhöfe.

Wir schaffen Kontakte. Nah und fern. Der Fachausschuss „Gesellschaftliche Verantwortung und Ökumene“ unserer Gemeinde öffnet sich für Fragen des gesellschaftlichen Miteinanders der eigenen Stadt und der ganzen Welt.

WIR
* sind ein gemischter Ausschuss mit ganz unterschiedlichen Menschen und ihren Fähigkeiten.
* fördern durch Spendenaktionen Gemeindeprojekte.
* setzen uns für den Erhalt von Gebäuden in der Gemeinde ein, die Ihnen am Herzen liegen.
* bieten unsere Mithilfe bei Gemeindeveranstaltungen an oder führen diese selbständig durch.
* sorgen für Ihre Spendenquittung.
* wecken verborgene Energien und Talente in unserer Gemeinde.
* bedanken uns bei jedem Spender für seine Hilfe.
* wollen, dass aus Spendern Freunde werden.

Zwei Arbeitsschwerpunkte werden in diesem Ausschuss verantwortet.