Solange wir aufgrund der weiter prekären Pandemielage keine Gottesdineste in unsrer Gemeinde feiern können, werden unsere Pfarrerinnen, Pfarrer und Prädikanten weiter Video-Andachten zu besonderen Tagen aufnehmen und hier ins Netz stellen. Begleitet werden die Theologinnen und Theologen dabei von unseren Musikern, Dr. Esther Wallies und Stefan Kutscher. Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei Stefan Zuschlag von unserer Clever-Jugend, der die Andachten aufnimmt und für das Internet aufbereitet! Wenn Sie auf "Weiterlesen" klicken, können Sie alle vorangegangenen Andachten auch noch betrachten!

Andacht zum 13. Juni 2021

Andacht zum 30. Mai 2021 - Trinitatis

Andacht zum 23. Mai 2021

Andacht zum 16. Mai 2021

Andacht zum 2. Mai 2021 - Kantate
Angela Dicke

Die Kollekte des Sonntags Kantate ist bestimmt für die Kirchenmusik. Ihre Kollekte können Sie ganz einfach online geben. Jederzeit, an jedem Ort. Wenn Sie in der Kirche bargeldlos spenden wollen und auch dann, wenn Sie per Radio, Fernsehen oder über das Internet an einem Gottesdienst teilnehmen. So lindern Sie Not und wirken an wichtigen Aufgaben mit. Für die Empfängerinnen und Empfänger der Kollekte ist Ihre Gabe ein Zeichen der Verbundenheit in schwerer Zeit. Zusätzlich bietet sie Ihnen die Möglichkeit, eine Zuwendungsbestätigung zu erhalten. www.kollekte-online.de

Andacht zum 18. April 2021

Andacht zu Ostern 2021

Minikirche zu Ostern 2021

Andacht zu Karfreitag, 2. April 2021

Kollekte online

Für die Arbeit mit Ausländern und Flüchtlingen in Westfalen. Aus großer Not verlassen Flüchtlinge ihre Heimat. In den Landesunterkünften hilft die Asylverfahrensberatung der Diakonie etwa in Möhnesee, dass Geflüchtete bestehende Rechte wahrnehmen können. Aus Europa und aus Drittstaaten kommen Menschen als Arbeitsmigrantinnen und -migranten neu nach Westfalen, die eine Unterstützung beim Ankommen und Fußfassen benötigen. Kirchliche ehrenamtliche Initiativen und Beratungsstellen der Diakonie sind Wegweiser, helfen in der Not, beim Kirchenasyl, unterstützen Familienzusammenführungen und fördern das Zusammenleben in unseren Kommunen. Mit der Kollekte soll die vielfältige ehren- und hauptamtliche Beratungs- und Projektarbeit dort unterstützt werden, wo die Hilfe den Menschen möglichst direkt und unmittelbar zugutekommt.

Mehr Informationen finden Sie hier!

Andacht zu Sonntag, 28. März 2021

Andacht zu Sonntag, 14. März 2021

Andacht zum 28. Februar 2021

Andacht zum 14. Februar 2021
Ralf Wieschhoff gemeinsam mit
Romesh Modayil, Regionalpfarrer für den Kirchenkreis Soest-Arnsberg im Amt für Mission, Ökumene und Weltverantwortung (MÖWe) der Evangelischen Kirche von Westfalen

Minikirche am Tulpen-Sonntag (14. Februar 2021)

Andacht zu Februar 2021

Andacht zu Januar 2021

Andacht zum Jahreswechsel

Weihnachtsgottesdienst für die Kleinsten

Weihnachtsandacht
Hans-Jürgen Drechsler

Dazu: Die Weihnachtsgeschichte mal ganz anders!
Wir bedanken uns bei Kira Engel, Miriam Helmert und Christine Jürgens dafür, dass wir dieses Video einbinden dürfen!

Familiengottesdienst zu Weihnachten
Cleverjugend

Video-Andacht im Dezember

Video-Andacht im November