***Die Platzvergabe für das Kindergartenjahr 2020/2021 ist abgeschlossen. Für den Sommer 2020 sind alle Kita-Plätze vergeben.***

In unserem Familienzentrum betreuen wir Kinder ab 1 Jahr bis zum Eintritt in die Schule.

Interessierten Familien für einen Kindergartenplatz 2021/2022 bieten wir Besichtigungstage an, an denen Sie unser Haus und das Betreuungskonzept kennenlernen und Ihr Kind anmelden können. Die Kindergartenbesichtungen finden zu folgenden Zeiten mittwochs um 14.30 Uhr statt:

11.03.2020

22.04.2020 Termin entfällt wegen Kita-Schließung zur Eindämmung der Corona-Pandemie

03.06.2020 Termin entfällt wegen Kita-Schließung zur Eindämmung der Corona-Pandemie

08.07.2020 Termin entfällt (Corona)

26.08.2020 Termin entfällt (Corona)

07.10.2020

11.11.2020

16.12.2020

Eine vorherige Anmeldung zu diesen Terminen ist nicht notwendig.

Zur Anmeldung des Kindergartenplatzes nutzen Sie bitte das zentrale Anmeldeportal der Stadt Dortmund. Hier geht es zum: kita-portal.dortmund.de

Ob Sie innerhalb des Jahres 2020 zu einem früheren oder späteren Zeitpunkt anmelden, hat keinerlei Auswirkungen auf Ihren Platz auf unserer Anmeldeliste.

Die Ev. Kirchengemeinde Dortmund-Südwest hat Aufnahmekriterien für ihre drei Kindergärten erarbeitet, über die Sie sich hier informieren können. Grundvoraussetzung für die Aufnahme eines Kindes ist demnach, dass

• die Lage der Wohnung der Erziehungsberechtigten innerhalb der Ev. Kirchengemeinde Dortmund Südwest (Barop, Hombruch, Eichlinghofen, Menglinghausen, Persebeck) liegt oder
  • die Zugehörigkeit zu dieser Kirchengemeinde

Anmeldungen aus anderen Gemeindebezirken können wir aufgrund der hohen Nachfrage zur Zeit leider nicht berücksichtigen.

Die Zusagen für einen Kindergartenplatz erfolgen in der 8. Kalenderwoche des jeweiligen Aufnahmejahres. Bitte sehen Sie von früheren Nachfragen ab, da wir vor diesem Zeitpunkt keine Auskunft geben können.

Vielen Dank!