In unserem Familienzentrum betreuen wir Kinder ab 1 Jahr bis zum Eintritt in die Schule.

Interessierten Familien für einen Kindergartenplatz 2022/2023 können wir zur Zeit coronabedingt leider noch keine Offenen Besichtigungstage anbieten, an denen Sie unser Haus und das Betreuungskonzept kennenlernen können. Sobald dies wieder möglich ist, werden die Termine hier veröffentlicht. Familien, denen wir sicher einen Kindergartenplatz für 2022 anbieten können, werden wir Anfang Februar kontaktieren, um individuelle Besichtigungstermine zu vereinbaren.

Zur Anmeldung des Kindergartenplatzes nutzen Sie bitte das zentrale Anmeldeportal der Stadt Dortmund. Hier geht es zum: kita-portal.dortmund.de. Dort finden Sie auch einen Steckbrief und Bilder aus unserer Einrichtung, um sich ein erstes Bild von unserem Haus machen zu können.

Ob Sie innerhalb des Jahres 2021 zu einem früheren oder späteren Zeitpunkt anmelden, hat keinerlei Auswirkungen auf Ihren Platz auf unserer Anmeldeliste. Ab Januar 2022 werden wir die Platzvergabe für den Sommer 2022 beginnen.

Die Ev. Kirchengemeinde Dortmund-Südwest hat Aufnahmekriterien für ihre drei Kindergärten erarbeitet, über die Sie sich telefonisch informieren können (Tel. 0231/4752936).

Grundvoraussetzung für die Aufnahme eines Kindes ist demnach, dass

• die Lage der Wohnung der Erziehungsberechtigten innerhalb der Ev. Kirchengemeinde Dortmund Südwest (Barop, Hombruch, Eichlinghofen, Menglinghausen, Persebeck) liegt oder
  • die Zugehörigkeit zu dieser Kirchengemeinde

Anmeldungen aus anderen Gemeindebezirken können wir aufgrund der hohen Nachfrage zur Zeit leider nicht berücksichtigen.

Die Zusagen für einen Kindergartenplatz erfolgen in der 8. Kalenderwoche des jeweiligen Aufnahmejahres. Bitte sehen Sie von früheren Nachfragen ab, da wir vor diesem Zeitpunkt keine Auskunft geben können.

Vielen Dank!