Wir betreuuen in unserem Familienzentrum Kinder ab 1 Jahr bis zum Eintritt in die Schule.

Wenn Sie ihr Kind bei uns anmelden möchten, nehmen Sie bitte innerhalb des Jahres, bevor ihr Kind in den Kindergarten gehen soll, Kontakt mit uns auf.

Wir bieten interessierten Eltern jeweils ab Mai monatliche Anmelde-Tage an, an denen Sie unser Haus und das Betreuungskonzept kennenlernen und Ihr Kind anmelden können. Wir bitten um eine vorherige Anmeldung zu diesen Terminen, um die Nachfrage koordinieren zu können.

Ob Sie innerhalb eines Jahres zu einem früheren oder späteren Zeitpunkt anmelden, hat keinerlei Auswirkungen auf Ihren Platz auf unserer Anmeldeliste. Die Ev. Kirchengemeinde Dortmund Südwest Aufnahmekriterien für ihre drei Kindergärten erarbeitet, über die Sie sich hier informieren können. Grundvoraussetzung für die Aufnahme eines Kindes ist demnach, dass

• die Lage der Wohnung der Erziehungsberechtigten innerhalb der Ev. Kirchengemeinde Dortmund Südwest (Barop, Hombruch, Eichlinghofen, Menglinghausen, Persebeck) liegt oder
  • die Zugehörigkeit zu dieser Gemeinde

Anmeldungen aus anderen Gemeindebezirken können wir aufgrund der hohen Nachfrage leider nicht berücksichtigen.

Eine Anmeldung in unserem Haus gilt immer für das darauffolgende Kindergartenjahr. Sollten wir Ihnen für das entsprechende Jahr keinen Platz anbieten können, kann Ihre Anmeldung für das darauffolgende Jahr verlängert werden. Dazu brauchen wir von Ihnen eine Rückmeldung über Ihren Bedarf bis Ende des Jahres per Email oder Telefon.

Hier finden Sie unsere Dokumente zur Anmeldung. Gerne können Sie sich diese herunterladen und schon ausgefüllt zum Anmeldetermin in unserer Einrichtung mitbringen:

Aufnahmekriterien der Ev. Kirchengemeinde Dortmund-Südwest

Anmeldeunterlagen