Unsere Gottesdienste und ihre Ausgestaltung nehmen wir als unsere zentrale, seelsorgerische Aufgabe sehr ernst. Im Ausschuss für Gottesdienst und Kirchenmusik planen wir fortwährend, wie wir sie inhaltlich gestalten. Alle vier Predigtstätten (und mit dem Fritz-Heuner-Heim sind es sogar fünf!) bedenken wir gleichermaßen und bemühen uns besonders, alle Altersgruppen anzusprechen. Hoffentlich können wir auch Sie begeistern.

Solange wir aufgrund der weiter prekären Pandemielage keine Gottesdineste in unsrer Gemeinde feiern können, werden unsere Pfarrerinnen, Pfarrer und Prädikanten weiter Video-Andachten zu besonderen Tagen aufnehmen und hier ins Netz stellen. Begleitet werden die Theologinnen und Theologen dabei von unseren Musikern, Dr. Esther Wallies und Stefan Kutscher. Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei Stefan Zuschlag von unserer Clever-Jugend, der die Andachten aufnimmt und für das Internet aufbereitet! Wenn Sie auf "Weiterlesen" klicken, können Sie alle vorangegangenen Andachten auch noch betrachten!

Andacht zu Ostern 2021
Britta Hülsewig

Minikirche zu Ostern 2021
Jürgen Oelker

Andacht zu Karfreitag, 2. April 2021
Angela Dicke

Kollekte online

Für die Arbeit mit Ausländern und Flüchtlingen in Westfalen. Aus großer Not verlassen Flüchtlinge ihre Heimat. In den Landesunterkünften hilft die Asylverfahrensberatung der Diakonie etwa in Möhnesee, dass Geflüchtete bestehende Rechte wahrnehmen können. Aus Europa und aus Drittstaaten kommen Menschen als Arbeitsmigrantinnen und -migranten neu nach Westfalen, die eine Unterstützung beim Ankommen und Fußfassen benötigen. Kirchliche ehrenamtliche Initiativen und Beratungsstellen der Diakonie sind Wegweiser, helfen in der Not, beim Kirchenasyl, unterstützen Familienzusammenführungen und fördern das Zusammenleben in unseren Kommunen. Mit der Kollekte soll die vielfältige ehren- und hauptamtliche Beratungs- und Projektarbeit dort unterstützt werden, wo die Hilfe den Menschen möglichst direkt und unmittelbar zugutekommt.

Mehr Informationen finden Sie hier!