Unsere Gottesdienste und ihre Ausgestaltung nehmen wir als unsere zentrale, seelsorgerische Aufgabe sehr ernst. Im Ausschuss für Gottesdienst und Kirchenmusik planen wir fortwährend, wie wir sie inhaltlich gestalten. Alle vier Predigtstätten (und mit dem Fritz-Heuner-Heim sind es sogar fünf!) bedenken wir gleichermaßen und bemühen uns besonders, alle Altersgruppen anzusprechen. Hoffentlich können wir auch Sie begeistern.

Leider können wir in den Weihnachtstagen 2020 aufgrund der weiter prekären Pandemielage keine Weihnachtsgottesdineste in unsrer Gemeinde feiern. Solange das so ist, werden unsere Pfarrerinnen, Pfarrer und Prädikanten weiter Video-Andachten zu besonderen Tagen aufnehmen und hier ins Netz stellen. Begleitet werden die Theologinnen und Theologen dabei von unseren Musikern, Dr. Esther Wallies und Stefan Kutscher. Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei Stefan Zuschlag von unserer Clever-Jugend, der die Andachten aufnimmt und für das Internet aufbereitet! Hier sind jetzt die Andachten seit Weihnachten 2020 zu sehen. Wenn Sie auf "Weiterlesen" klicken, können Sie alle vorangegangenen Andachten auch noch betrachten!

Andacht zu Januar 2021
Angela Dicke

Andacht zum Jahreswechsel
Britta Hülsewig

Weihnachtsgottesdienst für die Kleinsten
Jürgen Oelker

Weihnachtsandacht
Hans-Jürgen Drechsler

Dazu: Die Weihnachtsgeschichte mal ganz anders!
Wir bedanken uns bei Kira Engel, Miriam Helmert und Christine Jürgens dafür, dass wir dieses Video einbinden dürfen!

Familiengottesdienst zu Weihnachten
Cleverjugend