Besondere Gottesdienste, Konzerte, Lesungen, Büchermärkte, Adventsbasare... Diese Liste können wir fast beliebig fortsetzen, so vielfältig sind die Veranstaltungen, die Sie in unserer Gemeinde besuchen können. Hier fassen wir sie zusammen und zeigen Ihnen die Plakate mit allen wichtigen Informationen für die kommenden Wochen und Monate!

Einladend: die Kirche ist offen!

Als besondere Orte sind unsere Kirchen von wesentlicher Bedeutung – sie können der Seele Raum geben. Gerade in diesen Zeiten spüren viele Menschen bewusster denn je, wie wichtig das ist.

Ein neues Angebot nimmt dieses Bedürfnis auf.
In den Kirchen ist Gelegenheit, den Alltag zu unterbrechen, ruhig zu verweilen, eine Kerze anzuzünden, den Gedanken nachzuhängen, die Atmosphäre des Raumes auf sich wirken zu lassen, Erinnerungen an bewegende Ereignisse und Feste dort aufzufrischen, sich zu verorten zwischen Himmel und Erde, wenn gewünscht, einen Gesprächpartner zu finden, leise Musik zu hören, Gedanken in ein Anliegenbuch zu schreiben.

Jeden Dienstag freut sich Pfarrerin Angela Dicke auf "coronakonforme" Begegnungen und Gespräche mit den Besuchern der Lutherkirche. Mittwochs empfängt Sie Alexandra Nagel in der Margarthenkapelle und ein Team aus ehrenamtlichen Mitarbeitenden betreut die offene Kirche donnerstags in Eichlinghofen.

Wir freuen uns auf Sie, herzlich willkommen!

Eine kleine Vorstellung: Mein Name ist Ulrike Laengner, mit meinem Mann Tom lebe ich in Barop, genieße unseren Garten und die vielfältige Nachbarschaft. Unsere erwachsenen Kinder leben glücklicherweise auch in Dortmund und so haben wir regelmäßig Kontakt zu Ihnen und den drei Enkeln. Ich möchte Sie herzlich einladen, an drei Montagabenden
per Zoom ins Gespräch zu kommen. Je länger die Pandemie mit ihren Folgen währt, umso mehr brauchen wir einander. Wir leben in veränderten Strukturen und es verändern sich unsere Gefühle. Wofür leben wir und was macht uns Mut?

erhalten Sie hier!

Leider muss die Aufführung wegen der Corona-Schutz- und Hygienemaßnahmen erneut verschoben werden!! Neuer Termin ist Sonntag, der 3. April 2022!! Die Eintrittskarten behalten natürlich ihre Gültigkeit. Diese erneute Verschiebung erfolgt aus dem nachvollziehbaren Wunsch der Theaterschaffenden nach einer wirklich gesicherten Aufführungsmöglichkeit in einer sehr gut besuchten Lutherkirche. Die sahen weder die Theaterleute noch die Verantwortlichen der Gemeinde noch in diesem Jahr. Kurz vor Ostern 2022 dürfen wir aber sicher sein, möglichst viele Besucher in der Kriche begrüßen zu können!

Weitere Informationen zum Stück können Sie sich hier herunterladen!