Vielfältig sind die Möglichkeiten, sich in unserer Gemeinde musikalisch zu betätigen. Alleine 5 Chöre bereichern die Gottesdienste der Gemeinde und konzertieren regelmäßig im ganzen Jahr. Dazu treten der Bläserkreis und der Instrumentalkreis. Haben Sie Lust und Interesse - am Ende gar Zeit -, sich zu engagieren? Die Leiter freuen sich alle über neue Musizierende. Suchen Sie sich etwas aus und melden sich. Wir freuen uns auf Sie!

Der Kirchenchor setzt die über 100 Jahre währende Tradition der Kirchenchöre Hombruch, Eichlinghofen und Barop fort und baut auf dem Liedgut dieser Chöre auf. Darüber hinaus wird immer auch etwas Neues eingeübt.

Wir machen weiter

Kinderchor probt in der Coronazeit

Der Jugendchor lädt ein

Wir suchen neue Sänger*innen!

Der Jugendchor „Young Spirit“ wurde 2006 gegründet und besteht aus Sänger*innen im Alter von 12 – 20 Jahren. Zum Repertoire gehören schwerpunktmäßig neue geistliche Lieder, Gospels, Popsongs sowie Choräle.

„Get On Board!“, Gospelchor der Evangelischen Kirchengemeinde Dortmund-Südwest, wurde  1997 als Gospelchor der Evangelischen Kirchengemeinde Hombruch gegründet.

Neuer Chor
Der „Neue Chor Südwest“ wurde 2015 gegründet und besteht derzeit aus ca. 20 Sängerinnen und Sängern. Das Repertoire des jungen Chores reicht von traditioneller geistlicher Musik bis hin zur Popmusik. Der Neue Chor Südwest wirkt regelmäßig in Gottesdiensten mit und veranstaltet Konzerte. Uns verbindet die Freude am Singen zum Lob Gottes, mit der wir auch andere begeistern und berühren wollen sowie eine lebendige Gemeinschaft.

Bläsermusik erklingt in dieser Gemeinde schon sehr lange.
Der erste, in der Geschichte der Hombrucher Gemeinde erwähnte Posaunenchor ist lt. Angabe in dem von dieser Gemeinde herausgegebenen Buch 100 Jahre evangelische Kirche Hombruch schon im Mai 1896 gegründet worden. Auch anlässlich der Kirchweihe 1898 ist von dem Einsatz des Posaunenchores die Rede. Von daher können wir auf eine über 100-jährige Tradition zurückblicken.